普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

矿业工程系举办迎新暨安全教育、公寓文明创建活动动员大会

发布日期:2013-09-17    点击:[] 次

为安排部署新学期学生工作,落实学校文件精神, 916日上午 ,矿业工程系在国旗下隆重举行“迎新暨安全教育、公寓文明创建活动动员大会”。矿业工程系领导及党委宣传部、校学生部(处)、保卫处、校团委负责人参与了会议。

会上,来自全国各地的600余名新同学受到热烈欢迎。系党总支书记田毛提认为,在吕梁学院转型快速发展时期,矿业工程系正发展壮大,安全教育、公寓文明创建显得尤为重要。为此,在安全方面应做到:一加强自身纪律教育;二强化安全教育意识;三扎实做好心理健康;四认真做好网络安全应用;五重视宿舍安全,时刻把安全放在第一位。在公寓文明创建方面,田书记提了七点希望:一自觉遵守学校公寓管理规定,创造优良住宿环境;二杜绝不文明行为,加强自身修养;三注意劳逸结合,严格遵守学校作息时间;四讲究卫生,保持宿舍整洁;五安全用电,杜绝违规用电;六自律自查,提高警惕;七学生党员、干部模范带头,带动大家做文明先锋。

党委宣传部部长卢太康给同学们重点讲述了成为一名大学生所要具备的基本素养;保卫处处长刘离生向同学们介绍了周边环境及存在安全隐患的地方;校团委副书记(主持工作)杨丽主要讲了如何能自觉做一名合格的大学生的议题。

新教师刘丽代表全系教职工庄严承诺:将全身心地投入到教育教学和学生管理工作中,全心全意教育学生;采矿工程1102班学生孔令辉代表全系学生庄严承诺:将自觉遵守安全教育、公寓文明的有关规定,以良好的精神风貌呈现矿业工程系人的风采;矿业工程系专职辅导员、分团委书记马骉带领参会学生集体宣誓。最后,全系学生主动参与了签名活动。

电话:0358-3389017           邮编:033001