普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

艺术系开展“点燃读书激情 共建书香文化”读书活动

发布日期:2013-10-31    点击:[] 次

10 19 晚,艺术系领导、班主任及全系学生在音乐厅举行了主题为“点燃读书激情,共建书香文化”的读书活动启动仪式,并且对公寓文明创建活动进行了阶段总结。

仪式开始,该系领导对这次读书活动启动仪式的目的和意义进行了介绍。并希望通过这样一个活动来激发全系学生的阅读热情,提高学生感受、欣赏、理解和评价的能力,开阔视野,增长知识,陶冶情操,充实自身的文化底蕴,为自己终身的发展夯实基础。

同时,系领导对同学们的读书活动寄予了深切的期望,勉励同学们多读书,读好书。系主任还就艺术系公寓文明创建中的阶段成果进行了表扬和鼓励,教育大家行动起来,营造文明、卫生、团结、和谐的宿舍气氛。

最后,会议对读书系列活动进行具体的安排,宣读了读书活动中的“五个一”——每个学期将进行一次实用文写作讲座、一次读书心得交流活动、一次读书心得竞赛、一次“读书之星”评选活动、一次学生读书笔记检查评比活动。会上还向大家分发了由全系教职工精心推荐的100本好书的书目单,并对该系公寓文明创建中每周一次的卫生检查结果进行了总结,对公寓文明创建的第一、二阶段进行了客观的分析,并且提出了下一步的整改方案。

会议还为十个党员示范宿舍颁发了印有鲜红党旗的“党员示范宿舍”荣誉牌,鼓励党员同学们深入学生,密切联系学弟学妹们,真正做好带头示范作用。