普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

体育系成功举办第四届广播体操教学比赛

发布日期:2013-12-05    点击:[] 次

为促进校园精神文明建设,强健学生体魄,增强班级内部凝聚力,展现体育系精神面貌,提高学生的队列队形及广播操质量,体育系于 12 1 举行了第四届广播操教学比赛。

体操课是体育教育专业的主干课程,是学生将来从事体育教育工作必备的技能之一,作为基本体操的广播操更有利于促进学生的身体形态和身体机能的全面发展,对于培养学生的正确姿态,发展身体的的柔韧性、协调性、灵敏性,促进学生正常的身体发育有着不可替代的作用。

这次广播操教学比赛引起了全系师生的极大重视。各教学班在赛前利用早操及课余时间精心组织,认真练习,积极准备。通过同学们互相指导,使每一位学生都掌握了动作要领,音乐节奏和动作力度, 班主任 老师也到场督促、鼓励大家。

比赛中,所有学生都严格遵守赛场秩序,大家口号洪亮,动作有力、精神抖擞、神采飞扬。评委老师们认真地从队列队形创新、动作完成质量、同学精神面貌、领操员、出勤率等方面进行全面评分,本着“公平、公正、公开”的原则,评选出了本次赛事的一等奖、二等奖、三等奖以及优秀组织奖和优秀指挥员、优秀领操员。

此次比赛得到了体育系全体师生的大力支持,比赛结束后,赛场中这种团结协作、敢于拼搏的精神仍然鼓舞和影响着大家,体育系会继续传承和发扬这种精神,使全系工作不断创造新的辉煌!