普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

北京理工大学 吕梁学院对口科技帮扶和高层次人才培养座谈会在我校召开

发布日期:2018-10-30    点击:[] 次

10月19日、27日,北京理工大学科学技术研究院副院长党华教授一行、北京理工大学研究生院常务副院长王军政一行先后莅临我校就科技帮扶和高层次人才培养进行座谈交流。校党委副书记刘自强以及人事、教务、科技、学科学位以及相关教学系部负责人参加了座谈会。

刘自强代表学校全体师生员工,向远道而来的专家、教授致以热烈的欢迎!他介绍了我校的基本办学情况和发展态势。他指出,近年来,特别是学校第二次党代会胜利召开以来,学校明确了建设高水平应用型大学的办学目标,提出了三步走发展战略,学校大力实行人才强校、质量攀升、科研攻坚、协同发展、文化引领五大战略,专业建设、服务地方经济等方面不断进步,科技竞赛、科技创新能力方面也在努力推动,但是学校在发展的同时也存在很多的不足,特别是在教学科研、人才队伍、学科建设方面短板明显,希望北理工的专家教授提出专业指导性意见。

北京理工大学科学技术研究院、研究生院负责人介绍了北京理工大学的发展情况,指出,学校事业要发展、办学质量要提升,人才队伍是核心,要坚持引进培养并举,要强化创新能力,不断提升科研水平,增强学校内涵式发展的动力。

会上,双方人员就科技帮扶和高层次人才培养进行了深入座谈交流,来宾专家积极建言献策,大家认为,在帮扶过程中要选好支点,以点带面,根据吕梁学院实际需求和紧迫需要,结合北京理工大学的学科专业特点,在科技创新、教师进修培养、引进北理工博士生等方面加大帮扶力度,推动学校办学质量不断提升。

会后,专家教授深入到我校特色植物化学实验室、大学生事务中心进行了实地参观和调研。