普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

民进山西省委会“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”文艺晚会走进吕梁学院

发布日期:2019-01-04    点击:[] 次

13日晚,在全校师生认真学习习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神、学习贯彻山西省委十一届七次全会精神的日子里,由民进山西省委会主办,吕梁学院、民进吕梁市委、山西民进艺术团承办的民进山西省委会“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”高雅艺术进校园文艺晚会在吕梁学院音乐厅隆重举行。省人大常委、民进山西省委会专职副主委高新文,吕梁市人民政府市长王立伟,中共吕梁市委常委、组织部部长、统战部部长秦书义,吕梁市政府秘书长梁斌,吕梁学院党委书记周富国,民进山西省委会副主委、吕梁学院院长熊继军,民进吕梁市委会主委李媛等与吕梁学院校领导、吕梁学院民主党派负责人及师生400余人共同观看了演出。

山西民进艺术团成立于2008年,在民进山西省委会领导下,以繁荣和发展社会主义文化为己任,发挥民进组织在爱国统一战线中的积极作用,弘扬爱国奋斗精神,歌颂我国改革开放40年来取得的巨大成就,激励山西儿女为家乡发展贡献新的力量。

此次“高雅艺术进校园”吕梁学院专场文艺演出,体现了民进山西省委会、山西民进艺术团一片倍可珍贵的厚谊深情,其目的是为吕梁学院建设高水平应用型大学、迎接教育部本科教学合格评估加油鼓劲,能够汇聚崔文爱、李捷、李卓、张天鹏、翟旭琴、王婷、陈有平、刘洪树、林正奇、李玫、池银寿、任粉平、漠冉、刘建平等十几位曾获得文化部表演艺术奖、山西省“杏花奖”、全国青年歌手大奖赛等奖项的民进中青年艺术家同台献艺,殊为难得。吕梁学院艺术系、历史文化系师生也友情演出了精彩节目表示诚挚感谢。

晚会在欢快热烈的《中华大团圆》舞蹈中拉开序幕。随后,晚会的演出节目高潮迭起,山西民歌、二人台、民族乐器演奏、通俗唱法、美声唱法、民族唱法、山西梆子、魔术表演等曲目精彩纷呈,男女高音的高吭嘹亮,通俗歌曲的时代色彩,器乐演奏的娴熟老辣,民族唱法的委婉深情,晋陕民歌的质朴真诚,二人台幽默诙谐,晋剧的典雅沉稳,魔术表演的魔幻色彩引人入胜,催人奋进。晚会主题鲜明,高雅大气,艺术表现真切特别,乡土气息韵味十足,充分展现了民进艺术团艺术家们高超的艺术水平和高品位的艺术修养,晚会把爱国、奋斗、建功、立业的时代情怀演绎的充分而具体,艺术而含蓄,豪迈而澎湃,厚重而深沉,为吕梁学院师生奉献了一台独特的艺术盛宴,为吕梁学院校园文化建设增添了2019年崭新的亮色。