普法频道
当前位置: 首页 >> 普法频道 >> 正文

我校隆重举行第九届运动会

发布日期:2019-05-13    点击:[] 次

夏时节,花木繁盛、群芳竞艳。在这美好的季节里,我校于5月10日—11日,举行了吕梁学院第九届运动会。10日上午,在田径场隆重举行开幕式。校领导周富国、熊继军、刘自强、马向东、梁斌、薛光武参加开幕式,党委常委、副院长刘宝琦主持开幕式。各党总支书记,各系主任,各相关部门负责人以及全体裁判员、运动员参加了开幕式。

在激昂的运动员进行曲的伴随下,仪仗队、彩旗队、裁判员方队、以及各系运动员方队,依次迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂的走过主席台前,向全校师生展示他们的风采,接受全校师生的检阅。

校党委书记周富国宣布“吕梁学院第九届运动会”开幕。

熊继军院长致开幕词。他指出,本届运动会,是在教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的热潮中,在我校迎接教育部本科教学合格评估、加快建设高水平应用型大学的新形势下召开的,既是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。它将充分展现我校素质教育和体育教育的新风采、新成果,进一步推动全民健身、阳光体育运动的开展;进一步活跃我校校园文化生活,激发全校师生员工的团结进取、拼搏奋斗精神,增强向心力、凝聚力,为学校事业发展注入新的生机。

他希望全体参赛运动员,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判工作人员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。希望全体工作人员忠于职守,一丝不苟,热情服务,保障安全。希望全体观众文明守纪,积极参与。

他强调,长期以来,我校高度重视学生体育工作,广泛开展群众性体育活动,取得了显著成效。学校将以本届运动会为契机,进一步树立健康第一、终身体育的思想,进一步形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、完善自我的良好风尚,使学校体育工作和其它各项事业一起,不断向着“更高、更快、更强”的目标迈进!

在全校师生的共同努力下,经过两天紧张而激烈的比赛,各项赛事圆满结束。

5月11日下午举行闭幕式,薛光武致闭幕词,刘宝琦主持闭幕式。

薛光武指出,本届运动会,全校师生发扬了顽强拼搏的体育精神,弘扬了“健康、文明”的时代主题和“更高、更快、更强”的奥运精神,精神振奋、全力以赴,以满腔的热情投入到运动会各项工作中,充分显示了体育运动的魅力,显示了全校师生良好的竞技水平和道德风尚。他希望全体师生把本届运动会上表现出来的发奋图强、勇争第一的进取精神;团结友爱、通力合作的团队精神;胜而不骄、败而不馁的心理素质;坚韧不拨、永不言败的意志品质转移到我们的学习和工作之中,使我们的生活更加充实,使我们的人生更加精彩,创造我们吕梁学院高水平应用型大学建设新的佳绩、新的辉煌。

闭幕式上,相关部门人员宣读了此次校运会中各参赛队比赛成绩、获得优秀组织奖的单位。主席台前排就坐人员为获奖单位进行颁奖。