思政建设
当前位置: 首页 >> 思政建设 >> 正文

关于在全校开展学习全国道德模范孟佩杰先进事迹的通知

发布日期:2011-10-08    点击:[] 次

各党总支、直属党支部:

9月21日晚,在第三届全国道德模范评选表彰颁奖典礼中,山西师范大学临汾学院学生孟佩杰获得了“孝老爱亲模范”称号,她是我省唯一一名受到表彰的“孝老爱亲模范”。孟佩杰同学的先进事迹充分体现了中华民族孝亲养老的传统美德,她用实际行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,她是当代大学生的优秀楷模,是践行社会主义核心价值观的社会典范。

为了更好的宣传孟佩杰同学的先进事迹,进一步加强传统文化教育和社会主义核心价值观教育,根据省委宣传部、省文明办等单位的要求,学校决定在全校范围内开展向孟佩杰同学学习的活动,号召广大学生学习孟佩杰重孝德、知感恩的优良美德,从我做起,从点滴做起,孝敬父母,感恩亲人,回报社会,弘扬中华民族孝亲养老的传统美德;学习孟佩杰直面生活、无惧磨难、勤奋学习、乐观向上的思想情操,坚定理想信念,刻苦学习的先进事迹。同时,为了保证学习活动确实起到实效,各系要通过主题班会、座谈会等各种形式学校将通过以下形式开展学习活动,同时积极挖掘发现孟佩杰式的优秀学生,选树榜样。各党总支、直属党支部要将学习情况及时报回党委宣传部。

2011年10月6日