我校召开新任处级领导干部集体廉政谈话会

发布日期:2012-10-15    点击:[] 次

1012日下午,我校新任处级领导干部集体廉政谈话会在东校区301阶梯教室召开。党委副书记田晓东、纪委书记张春有、党委委员、组织部长贾白提、纪委副书记王虎年出席,全校副处以上干部参加。会议由党委副书记田晓东主持。

会上,田晓东书记、张春有书记、贾白提同志、王虎年同志向新任处级干部赠送了《党员领导干部廉政教育读本》。冯克明等三位新任处级干部代表做了表态发言,全体新任处级干部进行了廉政宣誓、签署了《廉洁从政承诺书》、观看了警示教育片《没有“规划”好的人生》。

纪委书记张春有在会上做了讲话。他结合学校升本两年来的党风廉政建设和反腐工作,深入浅出地从历史、辞源的角度阐释了“廉政”的含义,号召大家紧紧围绕“一落实、两建设、三规范、四并重”的工作思路,为学校的转型快速发展做贡献,并结合形势、结合实际提出几点要求:一要深刻认识稳定与廉政的关系。他说,稳定是压倒一切的大局,稳定是最大的廉政,全校副处以上干部要对上、对下、对已高度负责,确保和谐稳定,为十八大胜利召开营造良好氛围。二要深刻认识学习是先入为主的“廉政”,号召大家热爱学习、善于学习、坚持学习,要学习政治、政策、历史、经验。三要把坚持原则作为履职守责的标尺,他从法治与人治的高度,分析了人治之弊,并结合当下高校反腐倡廉的严峻形势,从现代大学功能拓展的角度,进一步阐明了高校反腐倡廉的重要性和必要性。

讲话中张春有书记结合纪检与审计工作的特点,勉励新任中层干部要防微杜渐、认真履责,为学校建设添砖加瓦。

最后,田晓东副书记做了总结讲话,他要求新任中层干部要深刻领会讲话精神,牢记廉政誓词,践行廉政诺言,要求大家严格规范从政行为,切实担负起职责,强化责任意识、强化大局意识、强化服务意识、强化纪律意识,自觉与党中央保持一致,遵守组织纪律、廉政纪律,自觉执行学校的各项规章制度,加强自身修养,做到慎独、慎初、慎微,树立在师生员工中的良好形象。

此次集体廉政谈话,为新任副处级以上干部上了一堂生动深刻、入心入脑的廉政教育课。与会同志纷纷表示,在今后的实践工作中,决不辜负校党委和干部职工的信任和重托,把学习作为终身追求,把务实作为成事之道,把清廉作为成事之基,以更高的标准要求自己,以一流的工作业绩兑现诺言。