田晓东副书记深入思政部(系)调研指导工作

发布日期:2012-10-17    点击:[] 次

1010日上午,学校党委副书记田晓东同志率领校党委委员、组织部长贾白提和党委办公室主任李志强,深入思政部(系)调研指导工作。

调研期间,田书记详细了解了思政部(系)基本情况和马克思主义理论课及思想政治教育课程的教学任务及本学年课程开设情况,认真听取了翟翠玲主任的工作汇报,并与部分教师进行亲切交谈。在座谈会上,田书记对我系相关工作予以充分肯定。他要求思政部(系)教师作为党的理论的宣传工作者,承担起学校为党和国家培养具有较高政治理论素质人才的社会责任,始终坚守意识形态阵地,弘扬时代主旋律,把传播和捍卫马克思主义真理作为神圣职责。他要求进一步加强与省内外兄弟院校的合作与交流,学习借鉴兄弟院校在思想政治理论课教育教学方面的先进经验,提升我校思想政治理论课的教学质量和效果。他强调要注重思政教师队伍建设,一要大力推荐符合条件的教师在省内外高校兼任硕士研究生导师;二要积极利用国家对高校思政教师学习培训的有利条件,鼓励青年教师攻读博士学位,提升学术造诣;三是要注重新教师的培养,完善新教师培养制度,为新教师的成长创造一个良好环境。

座谈会上,党委委员、组织部长贾白提同志还就系级党总支建设、学生党员的培养教育、党员纳新等工作进行了详细的指导。