省委宣传部副巡视员韦川东来校作十八大专题报告

发布日期:2012-10-19    点击:[] 次

1018,省委宣传部副巡视员韦川东来我校作《牢记党的宗旨 迎接十八大胜利召开》的专题辅导报告,党委副书记杨迎平,党委委员、副院长卫英慧出席报告会,各教学系副处及以上干部、教工党员,各职能部门、教辅、附属单位全体人员参加听讲。报告会由党委副书记杨迎平主持。

韦川东副巡视员的报告分五个部分展开阐述,围绕这五个议题,韦副巡视员旁征博引,从电影《建党伟业》到毛泽东诗词,从革命先驱李大钊、陈独秀事迹到黄埔军校的历史,深刻的阐明了我们党的建党宗旨;引用省委书记袁纯清所讲的“探索发展新路子、迈出富裕新步子”,论证了我们党一定要坚持基本路线100年不动摇;采用新华社、中央电视台、人民日报等权威新闻媒体报道事例,从农村教育、医疗改革、城市化建设,多角度阐述了我们国家十年来所取得的辉煌成果,以及为实现“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的社会目标所付出的不懈努力;从社会的发展到人的发展阐释了物质文明与精神文明的辩证关系;回顾国际国内共产主义思想史,揭示了“让老百姓更好地分享改革发展成果就是党的宗旨的具体体现”的先进理念。

报告结束,杨迎平副书记代表学校党委、行政对韦副巡视员所做的精彩报告表示感谢,认为报告理论与实际紧密联系,用现实的材料阐述了深刻的原理,讲清了人们心中疑惑的问题。同时,他要求大家牢记党的宗旨,把党的宗旨贯彻到各项建设和管理中去,把本职工作做好做优,以一流的业绩迎接十八大的胜利召开!