我校召开十八大期间安全稳定工作专题会议

发布日期:2012-11-08    点击:[] 次

2012117日上午10:30,我校在东校区4楼会议室召开十八大期间安全稳定工作专题会议,部署安全稳定工作党委副书记杨迎平、田晓东,纪委书记张春有,副院长卫英慧、马向东、高顺有,副厅级调研员庞鹏峰和全校处级干部参加了会议。

会议上,传达了省教育厅116日下午召开的十八大期间安全稳定工作会议精神。田晓东副书记对省教育厅关于学习贯彻十八大精神信息报送的通知进行了安排。马向东副院长宣读了安全责任书。

会议指出,安全稳定压倒一切,安全稳定工作是十八大期间重点工作,也是长期工作,要常抓不懈。没有安全稳定,学校的工作就无法正常开展,要抓落实,从机制、人员、措施等方面下功夫,层层落实责任。一、安全稳定同等重要,两手抓,两手都要硬。不安全导致不稳定,抓稳定必须抓安全。二、抓安全稳定要抓落实。干部要到基层去,要广开言路,了解民意,掌握民情,针对性工作,把师生关心的问题解决好,安全稳定工作才能做好。三、面要铺开,点上一定要深入。安全稳定工作要在教务、后勤、学生、财务等所有部门铺开,要全覆盖。点上要深入,后勤要考虑水暖电卫等各个环节,教务要考虑教师、学生上课、实验等,从制度设计到具体措施,要到位、要抓落实。各系各单位都要看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。不论发生任何事故都有干部责任,都要追究。四、花钱买平安。要加大人财物投入,做到监控全覆盖。门禁、楼宇要抓起来,严格出入登记,特别是新校区。保卫处要再次进行大排查,建立台账,经常抓,常态化,形成长效机制。杨院长强调,要重点抓好几个环节,一是宿舍,宿舍在高校安全网络里属第一位,学生处、保卫处、团委等要分头每天查,教师、辅导员要包宿舍。二是食堂要严格食品采购、操作间等管理。三是要管好学校网站、贴吧等,保证信息畅通和安全。四是执行国家宗教政策,做好宗教工作。五是大型活动要层层审批,没有安全措施、应急预案不能进行。

电话:0358-3389017           邮编:033001