我校召开评建工作推进会

发布日期:2018-12-05    点击:[] 次

1122日,我校召开评建工作推进会。党委书记、评建工作领导组组长周富国,院长、评建工作领导组组长熊继军参加会议并作讲话。副院长、校评建工作领导组常务副组长冀建峰主持并作相关工作安排。各系主任、宣传部、院长办、教务处、评建办等相关部门负责人及评建办工作人员参加了会议。

周富国讲话指出,今天召开评建工作推进会,目的就是要在前一段时间工作的基础上,进一步扎实推进评建工作。

他指出,做好下一步评建工作,一要进一步充分认识迎接评估工作的重要性。做好评建工作,事关吕梁学院在全国的社会声誉,事关广大师生的自信自尊,事关在建设高水平应用型大学的道路上以什么样的姿态实现好下一步发展,事关学校事业内涵式发展的长远目标。学校领导班子成员都要聚焦评建、谋划评建、推进评建工作,以更加自觉的协作担负起分管的责任。校领导带头,全校上下要多鼓正能量,多出真主意,多做具体事。

二要进一步动员全校的力量投入到评建工作中去。评建办要能够发挥好总协调作用,要善于调动工作积极性,善于抓主要矛盾,善于发挥好领导组和其它校领导的作用。要讲究工作方法,讲求工作成效。系主任在做好评建工作上,一是与系总支书记同责,都要全力发挥作用,主动研究工作。二是要抓好当前工作,毕业论文、考试及试卷工作要及早布置,做一件成一件。三是要进一步加强作风建设,善于动员全系力量做好工作。四是要切实履行好职责,强化执行力。全校党员干部要起积极带头表率作用,做到不计得失,大局为重,让吕梁学院的大学文化上一个台阶。

三要满怀信心做好评建各项工作。做好评建工作,我们首先要有自信,要上下齐心,要坚定打赢的思想。要看到今年以来学校在内涵建设上的新突破,实习实训基地的新进展,红色文化研究与传承的新开拓,党建与思想政治工作的新成绩,对做好下一步评建工作一定要有足够的自信和精神准备。

熊继军讲话指出,评估工作是当前学校工作的头等大事,是关系学校事业发展成败的大事,我们一定要打赢这场硬仗,确保评建工作取得圆满成功。

他强调,做好评估工作,第一是要有充分的思想准备。幸福是奋斗得来的,我们要做好准备脱一层皮的充分思想准备。

第二是要服从评建办统一指挥。评建工作评建办是总指挥。在高科技领域,诸如高铁、航天系统内部,除了日常研究院以外,还有一个独特组织——型号办,型号办负责型号技术的把握和整体调动,是整个科技系统工程的总指挥。评建工作也一样,必须有一个总指挥,我们要把高科技领域的成功经验用到评建工作中来。我们说航天精神,航天精神的主要精神是举一反三,通过举一反三,做到所有的错误一个都不会错过,做到所有的错误处处归零,因此做好评建工作要发扬航天精神,做到举一反三。

第三是要进一步加紧推动。从现在开始,任何一项工作都要做到事情前置,做到按期提前完成。他强调,行政上要定一条原则,今后每次院长办公会议的第一项议题就是请评建办提出评建工作问题,第二项就是请责任部门提出整改措施。评建办要发挥好应有作用,要对提出的建议负全责,问题必须是符合实际的,建议必须是具有可操作性的,要不断地注重过程管理,及时做好督查、督办、催办工作。

他最后强调,全校上下人人都要做到亲力亲为,确保2019年很合格、很漂亮地通过评估,向全校师生、向全省人民交一份满意的答卷。

冀建峰对评建办的工作作了具体安排。最后,他给评建办送的四句话是决策正确,任务明确,方法得当,督查有力,给系主任送的四句话是头脑清楚,合理布置,全面安排,及时反馈

会上,教务处处长、副处长就教务工作涉及的毕业论文、试卷、课堂教学等工作作了具体详细的安排布置。评建办负责人对评建工作信息汇集、网上宣传等各项工作作了安排并作表态。