校党委副书记刘自强到扶贫点调研慰问

发布日期:2019-01-04    点击:[] 次

在临县车赶乡张家山村调研慰问。

在方山县北武镇庙底村调研慰问。

12月28日,校党委副书记刘自强冒着严寒,带领组织部有关同志,深入到临县车赶乡和方山县北武当镇,对学校帮扶的6个村镇的帮扶工作进行了调研,对帮扶队员进行了慰问。

每到一处,刘自强都要与驻村队员亲切交谈,了解关心他们在扶贫点的工作、生活、思想等情况,亲手为每位队员送上一件棉大衣、一双棉皮靴,还有一件特别礼物——一枚共产党员党徽。

刘自强在调研慰问中不时提出指导意见。在临县的3个村,他要求同志们要扎实有效地做好新旧第一书记压茬交接工作,全脱产全身心地履行好第一书记岗位职责。在方山县北武当镇,刘自强实地察看了我校帮扶的两个村的村内道路、文化广场等基础设施,仔细了解了我校新设立的“爱心超市”和“孝善养老基金”的运行情况等。

在扶贫点,刘自强都要勉励同志们,要踏实驻村,扎实蹲苗,切实把坚决打赢扶贫攻坚战和个人成长结合起来,在基层一线增长才干,提高解决实际困难和问题的能力。一定要群策群力,攻坚克难,积极发挥主观能动性,创造性的开展扶贫工作,为当地的脱贫攻坚战役奉献一份力量,不辜负学校党委的期望和重托。同时嘱咐同志们一定要切实注意人身安全,特别要注意交通安全。大家表示,绝不辜负学校党委的信任和关怀,切实履行好岗位职责,全身心投入脱贫攻坚工作中,为全民致富奔小康奉献自己的智慧和力量。

当天,临县车赶乡、方山县北武当镇和各村干部陪同调研,他们都表达了对吕梁学院的感谢,对扶贫工作队员、第一书记工作成效的高度认同。刘自强对两地党委政府的大力支持表示感谢,对各点一年来取得的新成效表示肯定。

目前,各点基层组织建设稳步提升,基础设施显著变化,基础资料工作更加完备,产业扶贫有效推进。特别是张家山村筹资上马核桃加工厂,尚赵村正在建设养猪养羊基地,庙底村蘑菇种猪基地即将投产等等,脱贫攻坚显出十足后劲。