熊继军院长来思政部(系)调研指导评估工作

发布日期:2019-04-25    点击:[] 次

418日下午三点,熊继军院长一行到思政部(系)调研并指导评估工作。思政部(系)领导班子及各教研室主任、分团委书记等参加了本次活动。

熊继军对思政部(系)目前已经开展的工作和取得的进展表示肯定,并对接下来的工作做出了明确指示。他指出,开展迎评促建工作首先要有整体思路,大家一定要从系级层面认真解读评估指标体系,针对39个观测点有计划有目的地安排各项工作,务必要把迎评工作落到实处。他强调,迎评工作贵在体现部门真实工作动态和工作成果,不能机械照搬,要结合自身工作实际和工作特色对近年来的工作进行梳理和总结,要能切实体现我校和本部门的工作面貌,要明确评估目的,不走形式主义。

熊继军还就思政部(系)目前工作中亟需解决的一些问题和教师们对自身工作的困惑和与会教师做了深入交流沟通。对老师们提出的科研和教学中的一些困难和困惑,他激励大家要发扬“自强不息、勇于创新”的吕梁精神,学校也大力支持老师们集中精力搞科研、狠抓教学促改革,希望老师们也要勇于探索敢于拼搏,抓住当前机遇,着力提升自我。

翟翠玲结合思政部(系)工作自评报告对部门已经开展的迎评促建工作做了全面的汇报,客观指出了目前工作中仍然存在的不足。她表示,一定带领本部门全体教师深入挖掘当前工作中存在的问题,提振工作热情,提升工作状态,奋发有为补短板,改革创新找亮点,以评促建、以评促改,以饱满的工作热情投入到接下来的工作中去。