吕梁学院组织师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

发布日期:2019-10-09    点击:[] 次

10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,吕梁学院组织师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行现场直播视频。学校开放大型多媒体阶梯教室、排椅教室,校园广播站及时播送音频,音视频播放由专人负责收播,积极为师生服务。

在校师生1100余人分别在不同教室集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式、群众游行现场直播。“壮丽七十年,奋进新时代”,大家听着雄壮的国歌,看着激动人心的画面,心中充满无比的自信与无穷的力量。

在天安门城楼上,习近平总书记发表了重要讲话,他指出,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”大家听了之后倍受感染、倍受鼓舞!

在随后观看的阅兵式中,大家深感亮点纷呈,从人数规模创近几次之最,到参阅将军人数创历史之最,再到武器装备全部国产化……无不令人激动,大家认为,强大的装备彰显了我国强大的国力,体现了我国国防科研自主创新能力。“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,大家看到“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,10万群众和70组彩车组成36个方阵,充满生机和震撼力的画面,每个教室内师生的掌声、欢呼声此起彼伏,大家深深地感到祖国日益强大和繁荣昌盛,身为中华儿女,倍感自豪和骄傲!

这是一堂令人难忘和回味无穷的爱国主义教育课,也是一堂社会主义核心价值观的生动课堂。富强、民主、文明、和谐在每个人的心中庄严升华,作为高校人民教师和青年大学生,大家表示,一定不忘初心,牢记使命,努力学习,勇于担当,为祖国的建设和发展,为实现中华民族的伟大复兴,添砖加瓦,贡献力量,以实际行动表达对祖国最真挚的祝福。

为了让师生第一时间观看直播,学校有关部门积极创造条件,各基层党组织积极组织集体收听收看活动,共同庆祝新中国成立70华诞。