热点阅读
宣传报道
当前位置: 首页 >> 宣传报道 >> 正文

吕梁学院建成4个吕梁市重点实验室并举行授牌仪式

发布日期:2022-06-28    点击:[] 次

6月28日,吕梁市重点实验室授牌仪式在吕梁学院办公楼三层会议室举行。吕梁学院党委副书记、院长殷杰出席并讲话,吕梁市人民政府副市长任磊出席并致贺词。吕梁市科学技术局局长夏韩卿,吕梁市人民政府办公厅副秘书长高博,吕梁市人民政府四级调研员温国华和相关科室负责人,吕梁学院科技产业处处长薛晓明、相关系部负责人、各重点实验室团队成员及科技产业处工作人员参加。薛晓明主持仪式。


殷杰代表吕梁学院对市委、市政府和科学技术局在人才引进、科技创新、办学环境、校园用地、实习实训基地和重点实验室建设等方面给予学校的支持表示诚挚感谢。他指出,本次授牌的四个重点实验室,正是校地深化合作的可喜成果,也是推进市校共建共赢的崭新起点,为吕梁学院进一步服务地方经济社会发展发展搭建起良好平台,也必将成为吕梁学院改革发展的关键事业增长点。


任磊代表吕梁市人民政府对吕梁市重点实验室授牌仪式的成功举行表示热烈祝贺。他对新授牌的重点实验室成员提出三点希望:一要精准谋划,明确功能定位,以吕梁产业转型升级战略需求为导向,扎实推进重点产业关键核心技术攻关,系统谋划应用基础研究,不断取得创新成果;二要精准施策,广泛汇聚力量,充分发挥创新平台对人才、技术、资本等要素的集聚作用;三要精准发力,确保开花结果,出一批成果,育一批人才,建一批平台,从而带动更多的企业、高校、科研院建设更多的创新平台。


夏韩卿、温国华分别为吕梁农产品加工及功能食品研发重点实验室、吕梁市智慧煤矿工程技术研究中心、吕梁市新型光电材料及其器件重点实验室、吕梁市煤炭清洁转化利用重点实验室等4个重点实验室授牌。

生命科学系副主任、吕梁农产品加工及功能食品研发重点实验室负责人赵建英副教授代表重点实验室发言,并表示将秉承“弘毅行知”的校训精神,以高度的责任感和使命感,以严谨的科研态度,踏实的工作作风,投入实验室的建设,以高质量的科技创新成果为吕梁经济社会发展和我校建设高水平应用型大学的目标做出贡献。

任磊一行参观了吕梁学院园林花木实验室和工科楼科研实验室,并建议各实验室建设要紧密结合吕梁实际,既能有力支撑吕梁全方位推进高质量发展,又能有效助力吕梁学院学科建设。

 
联系我们

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政办公楼409、425室

电话:0358-2274216           邮编:033001   

电子邮箱:xcb@llu.edu.cn

快速通道
官方媒体
  • 学院官网
  • 宣传部网站
  • 版权所有:吕梁学院党委宣传部