宣传部党支部举行支部党员集体学习会

发布日期:2024-04-19    点击:[] 次

4月18日,宣传部党支部在弘瞻楼429办公室举行支部全体党员集体学习会,党支部书记武瑞荣主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,专题学习了习近平文化思想,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记在湖南第一师范学院考察时候发表的重要讲话精神。

武瑞荣表示,习近平总书记在2023年全国宣传思想文化工作会议上的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们进一步做好学校宣传思想文化工作指明了方向,必须要深入学习领会、坚决贯彻落实。党的十八大以来,习近平总书记在新时代文化建设方面提出的一系列新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明了我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。

作为学校宣传思想文化工作部门人员,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕党的二十大关于文化建设的战略部署,围绕学校第三次党代会关于校园文化建设的重要部署,认真贯彻学,持之以恒学,联系实际学,做到真学真懂真信真用,不断推动学校宣传思想文化各项工作落地见效,为学校事业高质量发展提供坚实的思想基础和文化条件。

会上,武瑞荣对《中国共产党纪律处分条例》作了解读,要求宣传部党支部全体人员要认真学习、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到入脑入心,要对照《党章》《条例》,高标准要求自己,不断提升政治站位,提高思想认识,增强做好工作的责任感、使命感,努力做一名优秀的思想政治工作人员。

武瑞荣表示,习近平总书记在湖南第一师范学院的重要讲话精神,为我们做好学校立德树人工作提供了遵循,我们要大力弘扬教育家精神,始终坚持立德树人根本任务,既不断提高广大学生的文化素质,又积极引导学生立志报国,不断培养一批批栋梁之材。

电话:0358-3389017           邮编:033001