当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文

中共吕梁学院委员会关于向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习的安排意见

发布日期:2018-07-17    点击:[] 次

各党总支、各直属党支部:

根据省委“两学一做”学习教育协调小组办公室晋学明电[2018]2号文件精神,现就向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习有关事项安排如下:

一、深入学习领会党中央《决定》精神。党中央决定追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞。中国特色社会主义进入新时代,我们党正团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党,关键在人,关键在各级领导班子和领导干部团结带领群众努力奋斗。使命呼唤担当,榜样引领时代。全校各级党组织要组织广大党员、干部认真学习领会党中央《决定》精神,大力学习弘扬郑德荣等7名同志先进事迹,激励和引导广大党员、干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,进一步贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,不忘初心、砥砺前行,努力在新时代有新担当新作为,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好。

二、广泛学习宣传郑德荣等7名同志先进事迹。郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的开拓者和奠基人。钟扬同志长期从事植物学、生物信息学研究教学工作,取得一系列重要研究成果。李泉新同志在纪检监察和巡视通战线工作27年,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。许帅同志放弃原本稳定的机关工作,主动向组织请缨到救助管理站工作。姜仕坤同志在晴隆县工作的6年多时间里,以坚韧不拔的劲头,探索出经济、生态、扶贫三效同步精准脱贫的“晴隆模式”。张进同志把毕生心血倾注在建设军民融合创新型领军企业上。张超同志3次成功处置重大空中险情,20多次执行战斗起飞任务,数十次带弹紧急起飞驱离外军飞机。

7名同志都是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。广大党员、干部要向他们学习,学习他们坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;学习他们对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;学习他们勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去;学习他们践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事;学习他们坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

三、把学习中焕发出的热情转化为谱写新时代吕梁学院建设新篇章的强大力量。当前,我省正处在“两转”之后的关键时期,我校正处于迎接本科教学合格评估工作的关键时期,学校各方面工作呈现新的气象,迎评工作也面临新的要求、新的挑战。全校各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中办发《关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见》结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取中心组学习、组织生活会、座谈交流会、事迹报告会以及媒体宣传等多种形式加强学习宣传。

基层党支部要围绕学习先进典型、发挥先进模范作用,组织开展一次主题党日活动,教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、扎实工作,始终保持“两不忘”的清醒与自觉,在全省巩固和发展“两转”良好态势的进程中,进一步推进学校工作高质量发展,进一步提高学校党的建设质量,努力保持全校党内政治生态持久的风清气正、努力实现学校事业转型发展持久的强劲态势,谱写新时代中国特色社会主义吕梁学院发展新篇章。

各党总支、党支部要将学习开展学习的情况,党员干部、教师学习体会每党总支推荐2篇,及时报告党委宣传部。

中共吕梁学院委员会

2018年7月16日